4日目その⑥ イタリアンレストラン・Tipo00&バー・アメリカーノ(10月28日)
18時ちょっと前。
←リトル・バーク通り
←前日の夜に行った小街小籠包もあります
(小街小籠包については、コチラをどうぞ)
←目的のお店
旅の仲間、えぐりんが行きたいと言って
予約しておいてくれたイタリアンレストラン、Tipo00へ。
Tipo00は、1か月前でも予約が取れないほどの人気店で、
今回は、旅が決まった3か月ほど前に予約。
予約状況次第では、直前でも予約できるかもしれませんが、
なるべく早く予約しておいた方が良さそうです。
中に入ると。
オープンキッチンのとってもおしゃれな雰囲気。
それでいて、店員さんはとっても気さくで堅苦しくないのがGood。
というわけで、早速メニューをチェック。
←シェフお任せのコースもあります
←前菜
←パスタ&リゾット
←メイン、サイド、デザートメニュー
こ、これは…!!
私の好きなものばかりで、めっちゃ迷うやつーーー!!
さんざん迷いに迷って、まずは…
←オリジナルグラス、かわいー
イタリアのスパークリングワイン
プロセッコ 54AUD(約5300円)から。
非常にスッキリした飲み心地で、スイスイいけちゃう感じです。
そして…
一瞬、こんなメニュー頼んだっけ!?
と、思ったら。
イタリア料理でサーブされるパン代わりのフォッカチャでした。
バジルが効いたフォッカチャに
さらにバジルオイルがかけられたリコッタチーズが添えられて、
これだけでも前菜にピッタリの一品で、しかも無料のサービス!
素敵~~
←おしゃれ~
続いては…