4日目その① やっぱり美味しい!ホテル・グランヴィアの朝食ビュッフェ(10月23日)




    
6時。

    10月のバルセロナは、まだ真っ暗。

    支度を整えて

    ホテルの食堂が開く
7時に行ってみると…




        

        
←ベランダの様子




    
ホテル・グランヴィアの食堂にあるベランダからは

    明るく輝く月が。




    まだ夜は明けてないけれど、

    とてもキレイな空。




    よし、晴れそうだぞ!!









    私たちが宿泊した
ホテル・グランヴィア(Hotel Granvia)は

    立地はスタッフ、24時間のコーヒーサーバーなどなど

    いろいろいいところがあったのだけど、

    朝食ビュッフェもなかなか良い。

    (ホテル・グランヴィアについては、コチラをどうぞ)




    何が感動したって…




       
←美味しそうなパン!

       

       

       




    前日のものとは違うパンが

    こんなにもたくさん用意されていたこと。

    (前日の朝食については、コチラをどうぞ)




    規模が大きいとは言えないこのホテルで、

    こんなにたくさんのパンを

    日替わりで出すって、なかなかだと思う。




    しかも…




        

        


    この日は
サンドイッチも作ってあって。




    
ココって、ベーカリーとかあったっけ!?

    って、レベル。

    (注:ホテル・グランヴィアにベーカリーはありません)




        
←生ハム、チーズ、サラミも!

        
←前日にはなかった

                                              ブロッコリーの炒め物

        ←こちらも前日にはなかった

                                              トマトと魚のサラダ





    もちろん、前日にも用意されていた

    生野菜やフルーツ、卵料理などは変わらず置いてあって。




    
やっぱり、朝食が充実してるホテルっていいわぁ~~

    と、しみじみ。




    ということで…




         
←この日の朝食

         




    え。

    あれだけパンをほめちぎっておいて、

    パンの数が少ないって感じですか!?




    この日、サンドイッチが並んでいるのを見て、

    なんとなくサンドイッチの気分になり。




    パンに大好きな生ハムとサラダを思い切り挟んで、

    サンドイッチを作ることにしたのです。




        ←この左のパン

                                              シンプルでおいしいパンでした

        ←何気に生ハム、大量に取ってます

        

        




    サンドイッチは、うまくパンが切れなかったのと、

    生ハムを挟みすぎて、あまりキレイにできなかったので

    写真は割愛。

    (味はおいしかったですが




    けっこう野菜をしっかり食べて

    心なしか、ヘルシーな朝食。(気のせい!?笑)




    そして、この日は、

    遠出をする予定だったので、

    昼食用にもサンドイッチ、そして、パンをいただいていくことに。




    そして、朝食を終えて、

    外に出ると…




        
←ホテル・グランヴィアの出口




    よっしゃ!晴れてる!!

    観光日和だーーー!!