4日目その① やっぱり美味しい!ホテル・グランヴィアの朝食ビュッフェ(2016年10月23日)
6時。
10月のバルセロナは、まだ真っ暗。
支度を整えて
ホテルの食堂が開く7時に行ってみると…
←ベランダの様子
ホテル・グランヴィアの食堂にあるベランダからは
明るく輝く月が。
まだ夜は明けてないけれど、
とてもキレイな空。
よし、晴れそうだぞ!!
私たちが宿泊したホテル・グランヴィア(Hotel Granvia)は
立地はスタッフ、24時間のコーヒーサーバーなどなど
いろいろいいところがあったのだけど、
朝食ビュッフェもなかなか良い。
(ホテル・グランヴィアについては、コチラをどうぞ)
何が感動したって…
←美味しそうなパン!
前日のものとは違うパンが
こんなにもたくさん用意されていたこと。
(前日の朝食については、コチラをどうぞ)
規模が大きいとは言えないこのホテルで、
こんなにたくさんのパンを
日替わりで出すって、なかなかだと思う。
しかも…
この日はサンドイッチも作ってあって。
ココって、ベーカリーとかあったっけ!?
って、レベル。
(注:ホテル・グランヴィアにベーカリーはありません)
←生ハム、チーズ、サラミも!
←前日にはなかった
ブロッコリーの炒め物
←こちらも前日にはなかった
トマトと魚のサラダ
もちろん、前日にも用意されていた
生野菜やフルーツ、卵料理などは変わらず置いてあって。
やっぱり、朝食が充実してるホテルっていいわぁ~~
と、しみじみ。
ということで…
←この日の朝食
え。
あれだけパンをほめちぎっておいて、
パンの数が少ないって感じですか!?
この日、サンドイッチが並んでいるのを見て、
なんとなくサンドイッチの気分になり。
パンに大好きな生ハムとサラダを思い切り挟んで、
サンドイッチを作ることにしたのです。
←この左のパン
シンプルでおいしいパンでした
←何気に生ハム、大量に取ってます
サンドイッチは、うまくパンが切れなかったのと、
生ハムを挟みすぎて、あまりキレイにできなかったので
写真は割愛。
(味はおいしかったですが)
けっこう野菜をしっかり食べて
心なしか、ヘルシーな朝食。(気のせい!?笑)
そして、この日は、
遠出をする予定だったので、
昼食用にもサンドイッチ、そして、パンをいただいていくことに。
そして、朝食を終えて、
外に出ると…
←ホテル・グランヴィアの出口
よっしゃ!晴れてる!!
観光日和だーーー!!