3日目その① ホテル・グランヴィア 充実の朝食ビュッフェ(10月22日)
5時起床。
この時間はもちろん真っ暗。
そして…この日は雨。
ががががーーーーん。
マジかー。
7時ちょうど。
←2階の食堂へ
私たちが宿泊したホテル・グランヴィア(Hotel Granvia)は
7時から朝食ビュッフェがオープン。
当然のように私たちが一番乗り。
小さなホテルなので、
それほど朝食に期待していなかったのですが…
パンの種類の充実ぶりがハンパない!!
写真を撮るだけでもウキウキ。
ここって、パン屋さんだったっけ!?(※違います)
ってくらいの充実ぶりで、どれにするか迷っちゃう。
しかも、充実しているのはパンだけじゃなくて…
←ジャム4種類と
オートミール&レーズンが!
シンプルに野菜が切ってあるだけなんだけど、
種類が豊富でうれしい。
さらにフルーツやヨーグルトも充実していて、
感動のレベル。
←スクランブルエッグと
茄子と玉ねぎの炒め物
←トマトと
ソーセージのベーコン巻き
←スパニッシュオムレツ
←生ハムも取り放題!!
←にんじん、ひよこ豆、紫玉ねぎのサラダ
←ジュースもいろいろ
これまでも、いろんなホテルで
充実した朝食に感動したりしたけれど
大体どこも大きなホテルだったり、それなりに高級なホテルだったり。
なので、ホテル・グランヴィアのような
それほど規模の大きくないホテルで、
思いがけず、充実した朝食に出会うと
特にヨーロッパではうれしい。
←外に出ると、
空は燃えるようなオレンジ色
雨が降っていました
というわけで。
この日の私の朝食です。
←これくらい半熟の卵が好き
茄子の炒め物は、ちょっと皮が残って硬かったけれど、
大好きな生ハムをたくさん食べられて、大満足。
もちろん、フルーツとヨーグルトもいただきました。
最近は、若いころのようにたくさん食べられなくなってしまったけれど、
それでもやっぱりホテルの朝食が
充実していておいしいとテンションが上がりますね。
朝食しっかり食べて、さあ、お出かけです。