3日目その① ホテル・グランヴィア 充実の朝食ビュッフェ(10月22日)




    
5時起床。

    この時間はもちろん真っ暗。

    そして…この日は雨。




    ががががーーーーん。

    マジかー。









    
7時ちょうど。




          
←2階の食堂へ

          

          




    私たちが宿泊した
ホテル・グランヴィア(Hotel Granvia)は

    
7時から朝食ビュッフェがオープン

    当然のように私たちが一番乗り。




    小さなホテルなので、

    それほど朝食に期待していなかったのですが…




         

         

         

         

         
         
         




    
パンの種類の充実ぶりがハンパない!!




    写真を撮るだけでもウキウキ。

    ここって、パン屋さんだったっけ!?(※違います)

    ってくらいの充実ぶりで、どれにするか迷っちゃう。




    しかも、充実しているのはパンだけじゃなくて…




        

        

        

        

        

        
←ジャム4種類と

                                              オートミール&レーズンが!




    シンプルに野菜が切ってあるだけなんだけど、

    種類が豊富でうれしい。

    さらにフルーツやヨーグルトも充実していて、

    感動のレベル。




         
←スクランブルエッグと

                                               茄子と玉ねぎの炒め物


         
←トマトと

                                               ソーセージのベーコン巻き

         
←スパニッシュオムレツ

         
←生ハムも取り放題!!

         
←にんじん、ひよこ豆、紫玉ねぎのサラダ

         

         
←ジュースもいろいろ




    これまでも、いろんなホテルで

    充実した朝食に感動したりしたけれど

    大体どこも大きなホテルだったり、それなりに高級なホテルだったり。

    なので、ホテル・グランヴィアのような

    それほど規模の大きくないホテルで、

    思いがけず、充実した朝食に出会うと

    特にヨーロッパではうれしい。




          
←外に出ると、

                                                空は燃えるようなオレンジ色

                                                雨が降っていました










    というわけで。




         


         


         

         




   この日の私の朝食です。




        

        
←これくらい半熟の卵が好き




    茄子の炒め物は、ちょっと皮が残って硬かったけれど、

    大好きな生ハムをたくさん食べられて、大満足。

    もちろん、フルーツとヨーグルトもいただきました。




    最近は、若いころのようにたくさん食べられなくなってしまったけれど、

    それでもやっぱりホテルの朝食が

    充実していておいしいとテンションが上がりますね。




    朝食しっかり食べて、さあ、お出かけです。