5日目その① 具だくさんのベーグル屋さん ポッシュ・ベーグル(2015年9月28日)




        
←6時20分の空




    この旅、最終日の朝。

    この日も頑張って、早起き。




    最後の朝食を食べに行くお店は決まっていました。

    私たちが泊まっていたホテル

    
ボールドウィンホテルから歩いてすぐの場所にあるベーグル屋さん

    
ポッシュ・ベーグル(Posh Bagle)です。









    
7時ちょっと前

    
お店は、7時ちょうどに開店なので、

    それに合わせてホテルを出ました。




         
←ホテルの前

                                                  街はまだ目覚めたばかり





     
ポッシュ・ベーグルは、ユニオンスクエアのほど近く、

     
サッター通り(Sutter St.)にあるバナナリパブリックの斜め向かいにあります。




          
←ポッシュ・ベーグル




     
7時ちょうど。

     お店は開いたばかりで、私たちは一番乗りでした。




         
←若い女性が一人で切り盛りしてました




    圧倒されるのは、ショーケース。

    さまざまなフレーバーのベーグルがずらり。




          


          

          



         

    ぬおおおおお!!!

    
どれにするか、迷う~~~!!!




    このお店のビギナーとしては、

    シンプルにプレーンでベーグルの味を味わいたい気もするし

    私はチェダーチーズが大好き。

    ガーリックもおいしそうだし、ほうれん草パルメザンチーズなんても気になる。

    ブルーベリーなんていうのもクリームチーズを挟んだらおいしそう。




    
1つなんて選べないよーーー。




    さらにさらに、メニューを見ると…




          
←メニュー、こんなにあります

          

          
←ピザベーグルはチーズがおいしそう




    サンドの種類が多すぎて、もう何が何やらな状態。

    私なんかは英語のメニューを読むだけで、精一杯。




         
←ドリンクメニューもあります

         
←ジュースなどのドリンクも




    そんなこんなで、

    お店の女性スタッフに
「ま~だ~~!??って雰囲気たっぷりの視線を送られながら

    なんとか決めて注文。

    2人で1つずつ頼んで、シェアすることにしました。









    そうして出てきたのが…




          
←上から見たところ

                                                    シェアするために半分に切ってもらいました


          
←スモークサーモンがはみ出てます




    こちらは

    
フレッシュラックス&クリームチーズ(Fresh Lux&Cream Cheese) 8.5ドル(約1060円)




    中には…




         




    
スモークサーモン、オニオン、ケーパー、トマト

    そして
クリームチーズがサンドされています。

    ベーグルは、無難にプレーンをチョイス。




    そして、もう一つ。




        
←こちらも2つに割ってもらいました

        ←迫力あるサンド





    こちらは、

    
カリフォルニア・クラブ(California Club) 8ドル(約1000円)




    中には…




       




    
ターキー、アボカド、スイスチーズ、レタス、トマトなどが入っていました。

    ベーグルは、セサミをチョイス。




          
←こんな大きさだよ




    いや~アメリカのベーグルは

    相変わらず迫力ありますね




         
←具だくさん~

         

         




     というわけで、早速…




         
←元顎関節症的には、なかなかビビる大きさです




    
うまっっっ。

    スモークサーモンとクリームチーズって、

    なんでこんなに合うんでしょう。




    なにせ、量がハンパなく挟んであるので、

    めいっぱいのスモークサーモンとクリームチーズが、

    惜しみなく口の中に広がる。




    ベーグルで8ドル以上するなんて、高いと思うけど、

    スモークサーモンとクリームチーズをこれだけ挟んだら、

    むしろ、安いくらいかもしれませんね。




    そして、
ターキーとアボカドの組み合わせも最高。

    ターキーの味というよりは、アボカドの味が濃い感じがしましたが、

    私はアボカドが大大大好きなので、まったく問題なし!

    半分ずつして、1コ食べてちょうどいい量でした。




             
←私たちが食べている間に

                                                       店内に行列ができていました





     
カフェラテは、2.85ドル(約360円)したので、

     今考えれば、ホテルに持ち帰って、

     ホテルのコーヒーと一緒に食べれば良かったかな

     と思わなくもないけれど、

     やはり出来立てが一番おいしいと思うので、

     店内で食べるのも悪くないと思います。




    そんなこんなで、朝から満腹、大満足。

    さあ、最後のサンフランシスコ観光にでかけるぞー!