2日目その⑥ 大長今で韓国焼肉の夕食(2018年10月18日)
21時すぎ。
買い物に夢中になっていたら、夕食がすっかり遅くなってしまいました。
私たちは、この日の夕食を
オージービーフが食べたいという相棒のリクエストで、
私たちたちが宿泊していたホテル、メトロホテル・マーローのすぐ近くにある
マロニーズ・ホテル(Maloney’s Hotel)というお店で取ることにしていました。
名前にホテルとありますが、
シドニーでは有名なパブで、ステーキなどのメニューもあるのです。
←ちょっと暗いですが
マロニーズ・ホテルです
というわけで、行ってみたのですが。
パブなので、当たり前といえば当たり前なのかもしれませんが、
薄暗い店内や、酔っ払った人が多い雰囲気、
店内に入っても、スタッフの案内もなく、
注文をどうすればいいかもよくわからず、
私たちには、ハードルが高そうだったのであえなく断念。
急きょ違うお店を探すことにしました。
そこで、近くでお肉が食べられそうで、
この時間でも開いているお店を検索。
見つけたのが…
←お腹が空いて、もはや斜めってます(笑)
グルバーン通り(Goulburn St)沿いにある韓国焼肉のお店
大長今(Dae Jang Kum)です。
幸いすぐに入ることができて、店内も明るく、
よく行く焼肉屋さんという感じで
とても入りやすい雰囲気だったので、即ここに決めました。
←お客さんはたくさん入っていましたよ
←韓流番組をやっていました
ちょっと新大久保に来たような気分(笑)
←クッパやチゲなどのメニュー
←刺身などもありました
メニューは英語と韓国語のみの表記ですが、
写真があるので、とてもわかりやすいです。
←プルコギ用のような鉄板でした
注文を済ませて、待っている間に…
鉄板の周りにお惣菜が並べられました。
これぞ、韓国料理!!
←サンチュは注文したもののセットに入っていました
追加は有料です
←私、豆もやしのナムル、好きなんですよねー
←このキムチ、おいしかったです
←この黒豆のような豆が案外おいしかったです
そして、お待ちかねの…
ビール 6AUD(約510円)
ご覧の通り、缶そのままどーんって感じ。
←カンパイ!
並べられたお惣菜をつまみ代わりにしながら、飲んでいると…
注文したお肉がやってきました。
和牛セット(Combination of Wagyu) 63AUD(約5350円)
豚バラ(Pork belly) 19AUD(約1620円)
むふふ。おいしそう~
←スタッフの女性が豚バラを焼いて切ってくれました
←和牛~
うん!おいしい!!
日本の焼肉と違い、タレにつけて食べるのではなく
コチュジャンなどをつけて、
サンチュで巻いて食べます。
お肉自体もたれに漬けこまれていないので、
良くも悪くも、とてもシンプルなお肉の味がします。
豚バラもおいしかったですが、
和牛も大きくどーん。
ただ、こちらも何も味付けがされておらず、
ずっとコチュジャンだけで食べていると、若干後半で飽きてきました。
ピーチティー 4AUD(約340円)
こちらもペットボトル、そのまんま(笑)
飲み残したけど、そのままホテルに持って帰って飲みました。
ペットボトルでしたが、このピーチティーなかなかおいしかったです。
22時40分。
ホテルに戻って、さすがにバタンキュー。
しかし、今回の旅のメインイベントは、
まだまだこれから。
翌日は、午前中にエアーズロックへと移動です!