3日目その③ 玉林雞腿大王で遅めのお昼ご飯(2018年5月28日)
15時。
MRT西門駅へ。
朝ごはんが遅かったこともあって、
中途半端な時間にお腹がすいてしまいました。
14時15時を過ぎると、
一斉にお昼休みに入ってしまう飲食店が多い日本と違って、
この時間でも食事ができるお店はいくらでもあるので、
ほとんど悩む心配はないのですが、
旅行前、士林夜市で雞排(フライドチキン)を食べたがっていたのに
残念ながら今回は食べ損ねてしまったテリーとゆりっぺのために
この時間でも雞排が食べられるお店に行くことにしました。
←おなじみ西門駅6番出口~
←相変わらずにぎやかですねー
←今まで見た覚えがないお店が出来てました
日本語訳がおもしろすぎる!
←目的のお店へはセブンイレブンの角を曲がって…
←以前は日サロだったところに
こんなかわいいお店が!
5年前(2013年)に初めて来て、
また来たいなーと思っていたお店です。
玉林雞腿大王
(2013年に玉林雞腿大王に行ったときの様子は、コチラをどうぞ)
←写真がわかりやすいです!
←店内の様子
この時間でもけっこう混んでいました
←メニュー
残念ながら日本語のメニューはありませんが、
店内に料理の写真があるので、なんとなくわかるかなーと思います。
わかめスープは無料です。
セルフサービスなので、自分で店内にある鍋まで取りに行きます。
そして…
麺がやってきました。
見た目ずいぶんシンプルですが…
そうです。パイコーとのセットです。
排骨麺 130元(約490円)
←豚肉を薄く叩いて揚げてあります
←こんな感じ
私は揚げ物は衣がサクサクしている方が好きで、
汁物につけるのがあまり好きではないので、
別々に盛られているのはうれしい限り。
照り焼きのような甘辛いタレがかけられていて、
肉も薄いので、ペロっといけちゃいます。
←魯肉飯
もう想像つきますね。
こちらも、もちろんご飯だけではなく…
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