2日目その⑨ 老舗、京鼎樓の小籠包(2018年5月27日)
19時40分。
九份から車で台北市内に戻ってきました。
私たちは、VERTLAというオプショナルツアー専門会社で車をチャーターし、
ドライバーのコウさんは日本語がペラペラ。
台湾のことをいろいろ教えてくれたり、
帰りの車の中から、私たちが夕食に行きたいと思っていたお店に電話して
予約もしてくれました。
(VERTLAへは、コチラからどうぞ→
)
そうして着いた、夕食のお店がこちら。
看板を見た瞬間に、
ああ、ここね!と思われた台湾通の方もいるでしょう。
鼎泰豊と並ぶ有名な小籠包店、京鼎樓。
東京にも支店がある人気店です。
実は、まだ来たことがなかったので、
前から来てみたかったのです。
←ガラス張りの部屋で小籠包を作っているのが見えます
←店内は、思っていたよりそれほど広くなく
人数が少なければ大丈夫かもしれませんが
できれば予約しておいた方が無難かなという感じでした
早速、メニューをチェック。
さすが小籠包の老舗。
小籠包だけで、これだけ種類があります。
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