2日目その⑧ コンプル弘大店で豆もやしプルコギの夕食(2022年9月15日)




        
←弘大




    
20時30分

    私は
弘大に来るのが初めてだったのと、

    相棒がパジャマを忘れて、

    安いスウェットを買いたいというので、

    ちょっとだけ街を歩いてみることにしました。




       
←かわいいアクセサリーショップが

                                             たくさんありました





    街の雰囲気は、

    原宿の竹下通りや渋谷のセンター街みたい。

    夜だったこともあって、

    余計にぎやかに感じました。
 



    そうして
1時間ほどブラブラして

    そろろそ夕食を食べようと

    この日の最後の目的のお店

    
イチャドル弘大店へ向かいました。




    
イチャドルチャドルバギ(薄切りにした牛焼肉)の有名チェーン店で

    私たちが向かったのは弘大店ですが、

    BTSが江南店でロケをしたことがあり

    正確に言えば弘大店は聖地ではないのですが

    とりあえず彼らが食べたものと同じ料理を

    味わってみたかったのです。




    ところが…




        
←イチャドル弘大店

        
←イチャドルと書かれています

        
←「霜降り牛肉」という看板にそそられます




    ところが、お店に入ろうとしてビックリ。

    なんと
閉まっているではありませんか。




    
マジで!?




    私が事前に情報サイトで調べたときには

    午前1時まで営業と書いてあったので、

    
21時半なんて全然余裕だと思っていたのです。




    
イチャドルに来る前に行った

    LINEフレンズストアでもそうでしたが、

    コロナ禍で営業時間が変更されたにもかかわらず

    日本人観光客が渡韓しなかったこともあり

    
情報が更新されていなかったようでした。




    頭の中はチョドルバギでいっぱいになっていたし

    弘大は初めて来たので詳しくなく

    お腹もすいてきていたので、ショックでした。




    が。

    そこはやはり繁華街の弘大。

    
イチャドルの目の前に…




        




    まだ開いていた

    
コンプルというお店がありました。




         
 
         




    偶然見つけたお店だったので

    おいしいかどうか、ネットのレビューを見る余裕もありませんでしたが、

    お店の外に写真付きのメニューがく出ていたのと、

    お店の中で数組のお客さんが食事していたのが見えて

    安心感があったので

    ここに入ってみることにしました。









        
←メニュー

        
←小さいですが日本語も書かれています

        
←締めのご飯的なチャーハン

        

        
←ドリンクメニュー




    メニューのメインは
豆もやし入りプルコギ

    お肉の違いで値段が変わり、
牛肉のほかに

    
ホルモン鶏肉、タコ、盛り合わせなどがありました。




    韓国語で
コンナムル=豆もやし

    店名の
コンプル

    
コンナムル+プルコギから来ているようでした。




        
←お店の方がさっそく焼こうとするので

                                              慌てて写真を撮ったため

                                              盛り付けが少々乱れております(笑)


        




    
コンプル(豆もやしのプルコギ) 1万800ウォン(約1190円)×2人前

    
です。




    きれいなピンク色の薄切り肉にたっぷりの豆もやしが乗ってきました。




        
←鍋の大きさがわかりますか

        
←BTSが広告キャラクターしてる

                                        Kloudビールというのもまた嬉しい


        




    お肉は出てきたお鍋ごと火にかけます。




        

        
←こうなりました




    
うん!おいしい!!

    一見、辛そうに見えますが、それほど辛くありません。

    おいしいのですが、非常にシンプルに豆もやしとお肉だけなので

    ちょっと追加具材を注文することにしました。




        

       

       
←お店の方が焼いてくれるのも嬉しい

       
←豪快に春雨投入

       

       
←手際よく混ぜて春雨にスープを吸わせます

       




    やばー。

    
春雨もちもち、スープが染みてウマー。

    私はこの太い春雨が大好きなんです。




    これだけでも女性2人では

    十分お腹いっぱいだったのですが、

    ついつい締めになるものが欲しくなり…




        
←大胆にご飯投入~

        

        




    なんなんでしょう。

    この間違いのない感じ(笑)




    残った豆もやしや肉に韓国のりなどを散らして作った

    
チーズポックンパッ(チャーハン) 5500ウォン(約600円)です。




    食べ終わる頃には

    はちきれんばかりにお腹がいっぱいになりました。




    帰国してから調べてみると

    
コンプルは人気のチェーン店だったようで。

    イチャドルに入れなかったのは残念でしたが、

    そういう偶然もなかなか悪くないかもと思いました。




    ちなみに、これだけ2人で食べて

    
全部で3万6900ウォン(約4060円)。

    2000円ほどで食べられるというのもい非常に嬉しいです。