4日目その① キョチョンチキンでサクサクおいしいフライドチキン(2019年10月6日)
←トントンプチホテルの部屋からの景色
7時半。
ソウル最終日のこの日。
空は爽やかな秋晴れに。
帰国便は午後だったので
午前中はどこか観光などできる余裕もあったのですが、
買い物はもう十分したし、
美活ももう十分したし、、、
と、1人だと特にやりたいこともなく、
私にしては珍しく、
予定が決まっていませんでした。
ただ……
お腹がすいたーーーー!!!
前日、中途半端な時間に食べた
お昼ご飯とかき氷でお腹いっぱいになって
ちゃんと夕ご飯を食べなかったので
朝、お腹が空いてしまいました。
というわけで。
まずは、食べたかったものを食べに行ってみることにしました。
8時半。
←トントンプチホテルを出たところ
←鐘路3街駅入口
鐘路3街駅から地下鉄に乗って向かったのは…
←東大門駅6番出口
東大門駅には、2日目にも来ていましたが、
夜と朝では、全然雰囲気が違いますね。
←2日目によっぴーさんが教えてくれた
激安コスメショップ
朝早いこの時間も開いていました
←目的のお店の入口がわからなくて
ぐるっと一周
夜は飲食店でにぎわう子の通りも
朝は全く違う道のようです
←目的のお店はKFCのと同じビルに
←見上げたらKyochonと書かれていました
目的のお店、キョチョンチキンは
東大門駅6番出口のすぐそばにあって、
ビルの入口も駅からすぐのところにあるのですが、
気づかず周辺をぐるっと回ってしまいました(笑)
それにしても違うフライドチキンのお店が
1階と2階にあるなんて不思議ですね。
←2階に上がったところ
←入口
中に入ると。
←店内の様子
こちらのお店は24時間営業ではありますが
さすがに日曜日の朝から
ガッツリフライドチキンを食べようという人は
多くはないようで、
女性同士のグループが1組いただけでほぼ貸し切り状態でした。
スタッフもお店の奥にいて、
呼びかけると、テイクアウトか中で食べるか英語で聞かれ
中で食べることを伝えると、
好きな席にどうぞ、という感じでした。
←スンサルというのは、
骨のない胸肉とささみのことだそうで
スンサルにハニーソースがかかった一品
←ライスチキンセットとあるので
一瞬、フライドチキンとご飯!?
と思ったら、
衣に米粉を使って
サクサクにしあげたフライドチキンだそうです
これもおいしそう!!
←ガーリック醤油のソースがかかったシリーズ
肉の部位を3種類から選べます
←“レッド”というだけあって
赤唐辛子がかかったチキンです
←名前の通りハニーソースが
かかったシリーズ
←レッドとガーリック醤油の
ハーフ&ハーフ
違うフレーバーの組み合わせも
できるといいのになー
←シンプルなフライドチキンですが
ナッツも入って香ばしい仕上がりに
なっているそう
←サイドメニュー
←ちょっとお高めですが
ビールもあります
フライドチキンにもいろんなフレーバーがあって、
さらに、一羽の中のいろんな部位をつかっているものや
もも肉だけ、胸肉だけ、骨の付いているもの、骨の付いてないもの
など、肉の部位についても選ぶことができて
迷っちゃう。
そして、テイクアウトでなく、中で食べる人は、
ファストフードと違って、テーブルで注文。
…のはずなんだけど、
なぜか、全然注文を取りに来てもらえなくて。
スタッフがいるキャッシャーまで行って注文しました。
後から来た韓国人の人たちには注文取りに行っていたのにナァ…
←スタッフは奥に引っ込んで
なかなか出てきてくれませんでした…
しくしく