5日目その② 憧れのラデュレ シャンゼリゼ通り店でランチ(2019年10月27日)




    
11時半。




        

        




    私たちは、朝食を食べ損ねた

    
ラデュレ シャンゼリゼ店に戻ってきました。

    (私たちが朝食を食べるために立ち寄ったときの様子は

     コチラをどうぞ)




        
←入口からサロン・ド・テの様子がのぞけました




    食事やお茶をすることができる

    
サロン・ド・テは満席で

    さらに、7~8組のお客さんが待っていました。




        
←併設されているショップで

                                     買い物をしている人たちも


        
←2階もあるんですねー

                                     行ってみたいなー

        
←待つ間に自撮り~

        

        

        
 
        

        









    
15分ほど待って、

    席に案内してもらえました。




        


        

        

        




    内装は、思いのほかシンプルですが、

    落ち着いた雰囲気で、

    テーブルセッティングもかわいいです。




        
←ランチョンペーパー

        ←メニュー

        

        

        




    早速、メニューをチェック

    


        
←フランス語と英語が併記されています

        ←前菜やサラダなど

        
←アボカドトースト

        
←卵料理とサンドイッチ

        
←フレンチトースト、マカロン

        
←アイスのデザートもいろいろあるようです




    フレンチトーストにもかなり惹かれつつ…

    メニューの数としては、

    それほど多くないので、

    普段は優柔不断な私ですが、

    案外、すんなり決めることができました。




    というわけで、やってきたのは…




        


        
   



    
アボカドトースト サーモン 25ユーロ(約3380円)




    さすが
ラデュレ

    パリとはいえ、なかなかなお値段です。




        
←大量のフレンチフライがついてきました

        
←なかなかなパンチ力

        
←パンもついてきました

                                     どちらも香ばしくておいしかったです


        




    もうだいぶ慣れてきましたが

    炭水化物率、高いです(笑)




        

        




    
サーモン&アボカド好きには、

    このビジュアルだけで、たまりません。




    ちなみに、アボカドトーストにはほかに、

    
ひよこ豆&フムス&ゴートチーズが乗ったもの

    
サツマイモ&ビーツ&フムス&ラディッシュが乗ったもの

    と、ヴィーガンを意識しているのかなー

    と思われる、オリエンタルなメニューがありました。





        




    半熟卵好きとしては、

    この卵を割る瞬間もたまらないんですよね(笑)




    味の方はもちろんおいしかったですし、

    優雅な気分も味わえました。




    ただ、お値段はそれなりなので、

    
“ラデュレを味わう”

    という気持ちで来ないと、

    ただおいしく食事をしたい、というだけであれば、
 
    正直、ほかのお店で十分なのかなぁ

    という気もします。




    この辺りの価値観は、

    人によって違うと思うので、

    あくまで私個人の感想です。




        




    相棒が注文した

    
フレンチトースト 12ユーロ(約1620円)

    こちらもシンプルながら、おいしそうでしたよ。