2日目その① ラディソン・ブル・ホテルの朝食としょっぱいラッシー(2014年10月18日)




         
←朝、ホテルの部屋の窓から見ると

                                         こんな感じ


         
←下をのぞいてみる




    
朝7時。

    支度を終えて、朝ごはんを食べに下へ降りていきました。




         
←廊下から見た景色

                                                  新しい駅が開発中でした





    到着が前日の夜だったので、周りの状況がよくわかっていなかったけれど、

    明るくなると、ホントに周りに何もないのがわかります。

    なんだかインドに来たって感じがしないな~。




         
←エレベーターの中

         
←1階にはこんなカフェもあります









    朝食を食べるレストランは1階にあって、

    前日の夜、夕飯を食べたお店と同じ、
「SPRING」というお店です。

    (前日の夕飯の様子は、コチラをどうぞ)




          
←朝はめっちゃ明るい雰囲気です

          
←手が特徴的




    朝はビュッフェ。

    席に通され、さっそく食事をチェック!




         
←ALOO TARI WARA

                                                   じゃがいものカレー




    ぬお!

    やっぱり覚悟はしていたけれど、
朝からカレー。




         
←CHOLEY

                                                  トマトや玉ねぎとともに煮込んだ

                                                  豆のカレー


         
←KULCHA

                                                  これは、ネギが練りこまれてました


         
←ONION UPMA

                                                  セモリナ粉を玉ねぎなど

                                                  野菜やスパイスと炒めたもの


         
←DAL WADA

                                                  ひよこ豆を挽いた粉、グラム粉と

                                                  レンズ豆で作られたコロッケのような食べ物




    日本では馴染み薄い料理が並んでいて、

    それはそれで興味深い。




    ちなみに、これまでご紹介した料理は、

    すべて
ベジタリアン料理。




    ということで、

    お肉も入っている料理の方へ




        
←ベーコン

        
←ウインナー

        
←野菜炒めなど

        
←チリビーンズと

                                                  トマトのチーズがけ


        
←パンもいろんな種類が

        
←謎のシリアルと

                                                 謎のバナナロール





    こんな感じで、パンやおかずも充実しているので

    どうしてもカレーに飽きてしまった場合は、逃げられるのもありがたいです。




         
←お粥もありました

         
←とにかくパンの種類が多い!




    そんなこんなで、私の朝ごはんは……




         
←私の朝ごはん

         
←蒸しパンや豆カレー

                                                   クルチャ
、ダルワダなどなど

         
←ちょっと洋風っぽく

                                                   フレンチトーストやマフィン

                                                   チーズとクラッカー


         
←オムレツも




    少々欲張りすぎ!?(笑)




    どれも、見た目からだいたい想像できるような味の通りで

    おいしかったです。

    個人的には
チリビーンズが、ちょい辛だったけど

    おいしかったな。




    逆に
ダルワダは、独特な香辛料とポソポソした食感が

    ちょっと苦手でした。




         
←蒸しパンはかなりプレーンであまり味がしませんでした

                                                   ダルワダはあまりなじみのない味でした


         
←フルーツバイキング




    正直言うと、フルーツは少々残念なお味で




    パパイヤだけは、まあまあおいしかったんだけど、

    スイカやパイナップルは、

    
台湾やフィリピンで食べたもののほうが、

    
はるかにみずみずしくジューシーで、

    ちょっと薄味というか、甘みの薄い味でした。




    たまたま私が食べたのがそうだったのか、

    インド全般的にそうなのかはよくわからなかったけれど、

    少なくとも、今回の旅で私が食べたフルーツは、

    ココに限らず少々薄味で、

    フルーツは、東南アジアの方がおいしいなぁという印象でした。









    なんだかんだとお腹いっぱいになって。

    かなーり満足だったんだけど。

    相棒のねもちゃんが、

    
「ねえねえ、白いビンを持ってる人が、向こうの方から歩いてくるのが気になるんだけど」

    という。




    確かに食べ物が並べられていた場所から、少々奥まったところから

    牛乳やコーヒー牛乳のビンのようなものを持ってくる人々がいて。




    何かあるのかしら…

    と、見に行ってみると…




         




    あった!!

    よく見ると、
ソルティッド・ラッシー(塩の入ったヨーグルトドリンク)と

    
チョコレートミルクとあります。




    なるほど。

    牛乳とコーヒー牛乳ではなかったのね(笑)




    ちなみに、この近くには…




         
←イチゴヨーグルトと

                                         マンゴーヨーグルト

         
←プレーンヨーグルトと

                                                   野菜も





    と、いうわけで。




         




    お腹いっぱいだったけど、

    
食べるよねーーー




         
←いただきまーっす




    
ぬお!!!

    
しょっぱっっ!!!




    確かに
ソルティッド(Salted)とあったので、

    もちろん塩の味がすることは覚悟していたのだけれど、

    
ヨーグルトに思い切り塩を入れた味。




    感覚的には、この小さ目のビンの中に

    小さじ1~2杯くらいは入っているのではないかって感じ。




    普段、塩を入れて飲むことに慣れてないこともあって、

    ちょっと飲んだだけでギブアップ




    インドの人たちは、

    こんなにしょっぱいのよく飲めるなぁ!




    ちなみに。

    ストロベリーとマンゴーも

    
かなり化学的な味がして。

    おいしいラッシーをイメージしていたので、

    私的には、ちょっと残念でした。









         ←私たちが泊まった

                                                   ラディソン・ブル・ホテル・ニューデリー・ドワルカの

                                                   玄関




    
8時半ちょっと前。

    今回泊まったホテル、

    
ラディソン・ブル・ホテル・ニューデリー・ドワルカをチェックアウト。




    わかってはいたけど、短い滞在だったわぁ~。




    でも、ほんの1泊だったけど、

    思っていた以上に快適な滞在だったな。




    さあ、この日の
午前中はデリー観光。

    楽しみぃ~~!!