4日目そのF なんでもおいしい春巻専門チェーン店 ラップ&ロール(2015年11月29日)
19時。
エステが3時間のメニューだったので、
きっかり3時間で終わるかと思いきや。
着替えたりお会計を済ませたりなんだかんだと時間がかかって
考えていたより遅くなってしまいました。
帰りの飛行機まで、時間に余裕がなくなってしまったので
ハノイ最後の食事は、
SF SPAレイクビュー支店のすぐ近く、
カウゴー通り(Cau Go)にある
ラップ&ロール(Wrap&Roll)に入ることに。
ラップ&ロールは、ホーチミンにもあって
行ったことがあったし、
何を食べてもおいしい、巻物専門のチェーン店です。
店内に入ると2階に通されました。
←あんまりお客さんがいませんでした
ゆっくり悩む余裕もなかったので
とにかくチャッチャと決めて
チャッチャと注文することに。
←揚げ春巻き系
←生春巻き系
←炒め物もあります
←ちょっと変わった巻物も
←デザートのチェーもあります
こうしてまずやってきたのが…
スイカジュース 3万5000ドン(約190円)
ちょっと味が薄いかなと思いましたが
ちゃんとスイカを絞ったおいしいジュースでした。
ビール党の相棒はもちろんビールを注文
ビール 4万ドン(約220円)でした。
そして、食べ物の方はというと。
相棒は生春巻き派
私は揚げ春巻き派で
2人の好みはどうしても合わないのですが(笑)
この旅の、これまでに入ったお店で
すでに2回生春巻きを注文していたので
今回は相棒に折れてもらい、
揚げ春巻きを注文させてもらうことにしたのですが。
それでもどうしても生春巻きがいいという相棒に
さすがに3回目の生春巻きは飽きていたので…
(&生春巻きは日本で食べたほうがおいしいと思う!)
クオン・ディエップ 6万5000ドン(約360円)
生春巻きの皮の代わりに
レタスで春雨やえび、豚肉などを巻いたものです。
←チリソースではなく
ちょっと変わったソースでしたが
こちらもおいしかったです
←中は普通の春巻きと同じ
うん。普通のレタス巻きだね(笑)
続いてやってきたのが…
やっと出会えたよー。
念願の揚げ春巻き。
Cha gio Truyen thong 7万5000ドン(約410円)
私は生春巻きも好きだけど
やっぱりベトナムで食べるんだったら
揚げ春巻きの方が断然おいしいと思います。
(個人の感想です)
生春巻きは日本でも食べられるけど、
おいしい揚げ春巻きは、日本ではあまり食べられないし。
最後に食べられてよかったー。
←野菜で巻いて食べるのが好き
←たくさん野菜がついてきます
最後にもう一品!
←野菜と春雨たっぷり
Nem nuong Hue(豚肉に味を付けて焼いたもの)8万8000ドン(約480円)
これも野菜たっぷり巻き巻きして、とてもおいしかったです。
これらを2人でシェアして食べて
お腹いっぱいとは言わないまでも
腹八分目でちょうどいい感じ。
2人合わせて33万3000ドン(約1830円)で
懐にも優しい食事となりました。
←緑と黄色のロゴがかわいいですね
ホアンキエム湖近くは、流しのタクシーがたくさん走ってて
つかまえやすかったです。
急いでホテルに戻らなくちゃ。