5日目その① ホテル・グランヴィアで生ハムメロン食べ放題(10月24日)




    
5時15分

    もちろん、外は真っ暗。




    前日の夜、お風呂に入る気力がないくらい

    クッタクタになってバタンキュー。

    その分、朝早く起きてシャワーを浴びました。









    そして、
7時ちょうど




        
←バゲットサンドイッチ

        ←この日はドーナツも

        
←生ハムとチーズが入ったピタパンも!

        
←パイも!

        
←チョコレートチーズケーキ、でかい!!




    私たちが泊まった
ホテル・グランヴィアは、

    毎日毎日、本当~~に
朝食が充実していて。




    特に、パンに関しては、

    日替わりでメニューが違っていて。




    大きいチェーンのホテルではないのに、

    感動モノの充実っぷりで。

    3日間、これが本当に楽しみでした。




        
←この日はクスクスもありました

        
←パスタサラダ

        




    そしてね、私3日目にして気づいちゃったんです。

    ビュッフェっていうことは…




         




    
生ハムとメロンを

   好きなだけ持ってこられるってことじゃーーーーん!!





    生ハムとメロンを一緒に食べようなんて

    初めて考えた人、ホント天才よね!!!




    というわけで。




        
←この日の朝食




    やっぱりたくさん取っちゃったー(笑)




    クスクスも、ピラフやチャーハンのようにお腹いっぱいにならず、

    軽い食感で食べやすいし、

    パスタサラダもピタパンもおいしくって。




    例によって大満足。




    今回の旅は、夕食を食べたお店が

    残念ながら、大満足とまで言えるようなお店に当たらなかったので

    この朝食には、本当に救われました。




    もしまたバルセロナに行く機会があったら、

    
またココに泊まりたいな。

    そう思えるくらい、ポイントの高い朝食でした。




        
←クスクスも、全然ぽそぽそしてなくて

                                     おいしいんです


        
←食べ終わっても

                                              まだ月が輝いていました









    
7時50分




        
←ホテルの前




    黒かった空が、ほんのり青みがかってきました。





    この日は、バルセロナ最終日。

    最後の最後、ギリギリまで堪能しますよー。