5日目その① ホテル・グランヴィアで生ハムメロン食べ放題(10月24日)
5時15分。
もちろん、外は真っ暗。
前日の夜、お風呂に入る気力がないくらい
クッタクタになってバタンキュー。
その分、朝早く起きてシャワーを浴びました。
そして、7時ちょうど。
←バゲットサンドイッチ
←この日はドーナツも
←生ハムとチーズが入ったピタパンも!
←パイも!
←チョコレートチーズケーキ、でかい!!
私たちが泊まったホテル・グランヴィアは、
毎日毎日、本当~~に朝食が充実していて。
特に、パンに関しては、
日替わりでメニューが違っていて。
大きいチェーンのホテルではないのに、
感動モノの充実っぷりで。
3日間、これが本当に楽しみでした。
←この日はクスクスもありました
←パスタサラダ
そしてね、私3日目にして気づいちゃったんです。
ビュッフェっていうことは…
生ハムとメロンを
好きなだけ持ってこられるってことじゃーーーーん!!
生ハムとメロンを一緒に食べようなんて
初めて考えた人、ホント天才よね!!!
というわけで。
←この日の朝食
やっぱりたくさん取っちゃったー(笑)
クスクスも、ピラフやチャーハンのようにお腹いっぱいにならず、
軽い食感で食べやすいし、
パスタサラダもピタパンもおいしくって。
例によって大満足。
今回の旅は、夕食を食べたお店が
残念ながら、大満足とまで言えるようなお店に当たらなかったので
この朝食には、本当に救われました。
もしまたバルセロナに行く機会があったら、
またココに泊まりたいな。
そう思えるくらい、ポイントの高い朝食でした。
←クスクスも、全然ぽそぽそしてなくて
おいしいんです
←食べ終わっても
まだ月が輝いていました
7時50分。
←ホテルの前
黒かった空が、ほんのり青みがかってきました。
この日は、バルセロナ最終日。
最後の最後、ギリギリまで堪能しますよー。