4日目その⑨ スペイン料理レストラン ナヴァッラで念願のフィデウアを食べる(10月23日)
21時半。
想像以上にモンセラットからバルセロナに戻ってくるのが
遅くなってしまった私たちは、
宿泊していたホテル・グランヴィアの隣にあった
バルで夕食を取ろうと、のぞいてみることに。
したのだけれど…
ホテル・グランヴィアの隣にあった
タパス&ビア。
中に入ると、タバコを吸っている人たちがいて、
さらに、私たちが中に入って行っても
スタッフは、なぜか見てみぬふりで
ウェルカム!という雰囲気ゼロ。
相棒はスモーカーだし、
疲れてるからココでいいんじゃないって感じだったけれど、
私は雰囲気のイマイチなお店で食べたくなかったので、
違うお店を探すことに。
後で某クチコミサイトを見たら、
かなり酷評されていて。
やっぱりなーという感じでした。
残念。
というわけで…
←タパス24の看板
←タパス24は地下にあります
相棒が持っていたガイドブックにも載っていて、
これまたホテルから程近い
タパス24(Tapas 24)のぞいてみたのだけれど。
地下の入口に続く階段に行列ができていた上、
偶然、お客さんがワインのボトルをテーブルから落としてしまって
店の床が大変なことになっている状況に出くわし。
今度は、相棒の方が、
ココじゃない方がいいと言い出してしまった。
あちゃー。
このお店はおいしそうな雰囲気だったのになー。
そこで、グラシア通りをブラブラして見つけたのが…
ナヴァッラ(Navarra)というレストラン。
たたずまいが少々古くて、
お客さんもあんまり入ってなくて、
見た目からして、あまりおいしそうになかったけれど、
2人とも疲れ果てていて、
ようやく2人の意見が一致したこともあって、妥協してしまった。
というわけで、中に入ると…